После изменений в миграционной политике Министерство труда предложило инициативу в виде поправок в пенсионном законодательстве, которые позволят российской казне неплохо сэкономить.

Российский рубль, фото: скриншот

Так, Минтруда и соцзащиты Российской Федерации планирует ужесточить условия выплаты страховых и накопительных пенсий иностранным гражданам, проживающим на территории страны, пишут "Дни.ру". Таким образом, выплат могут лишиться беженцы.

Выплаты прекратят выплачивать тем, у кого истек срок действия удостоверения беженца либо тем, кто утратил статус беженца по иным причинам.

Изменения будут внесены в законы "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии", "О беженцах" и другие документы.

Министерство труда намерено подать законопроект в Госдуму в первый осенний месяц. По их словам документ разработан с целью, чтобы усилить контроль за выдачей пенсий иностранцам и лицам, не имеющим гражданства вовсе.

Российский рубль, фото: afanasy.biz

Кроме того, специалисты предлагают создать реестр, в котором будут отражаться данные о пособиях и выплатах беженцам и иностранцам, проживающих на территории России. В случае, если с человека снимут статус беженца, соответствующая информация будет внесена в эту систему.

Отметим, что с 1 июля пенсионные выплаты повысят тем, кто является опекунами или попечителями несовершеннолетних.

Кроме того, с 1 июля вступает в силу закон, который восстанавливает индексацию пенсий тем работающим пенсионерам, которые уже завершили трудовую деятельность.

Ранее "sensumclub" писал о том, что россиянам рассказали, кому повысят выплаты с 1 июля.

Также "sensumclub" сообщал, что россиянам подробно рассказали об индексации пенсий.

Напомним, что россиян предупредили о новых правилах получения помощи от государства.