Петр Порошенко стал фигурантом дела о картинах, которые он вроде бы провез через границу. Его сторонники не оставили без внимания давление на Порошенко и устроили митинг в его поддержку. Сам Петр Алексеевич утверждает, что все дела сфабрикованные.

Петр Порошенко, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "News".
 
Петр Порошенко появился на допросе по поводу картин, которые он незаконно провез через границу. Следователи Гепрокуратуры хотели вручить ему бумаги по другому вопросу, но Петр Алексеевич бумаги не взял.
 
Прямо перед зданием Госбюро расследований Украины 10 июня представители Петра Порошенко собрались с копиями картин, на которых был изображен ныне действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Сотрудники ГРУ ждали приезда Петра Алексеевича на беседу. Петр Порошенко появился через некоторое время. Множество людей без масок обступили Петра Порошенко. Это были журналисты разных изданий.
 
Речь Петра Порошенко была посвящена провозу произведений искусства. Картины приехали в страну через дипломатические каналы, как украшение для украинского Консульства Сейшельских островов. Эти картины попали к тогдашнему президенту Украины.

На них был наложен арест и именно им должен был посвящен визит Петра Порошенко. Однако Порошенко пытались вручить еще одну бумагу по делу Сергея Семочко.
 
Сергей Семочко стал главой Службы внешней разведки. Но последний обвинялся по нескольким подозрениям.

Петр Порошенко не взял предъявленную бумагу, а поспешно ушел. Один из обвинителей очень недоволен таким исходом дела. Он утверждает, что за Порошенко числятся разные махинации и коррупционные действия, а картины это не серьезно.

Как стало известно, Петр Порошенко сам захотел услышать объяснения от генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Он пришел к ней в кабинет и попросил разъяснений. 

Ирины Венедиктовой перенаправила его к следователям, у которых он доложен просить нужные объяснения.

Ранее Sensumclub писал, что Пушков объяснил, почему президента Украины Зеленского не пригласили на Парад Победы.

Также портал писал, что Петр Порошенко на допросе забыл украинский язык.

Напомним, что недавно Порошенко плюнул на допрос и пошел развлекаться.