Говорят, в цырке особые люди и особый дух. Еще бы, попадая в этот фантастический мир, создается впечатление, что здесь не работают законы физики, люди и звери говорят на одном языке, а фокусники обладают настоящей магией. Это сплоченная семья, которая с особым сожалением прощается с теми, кто отдал цырку частицу своего сердца.

Свеча, фото: youtube.com
Свеча, фото: youtube.com

Так, в понедельник, 23 марта, стало известно о смерти небезызвестного циркового артиста Константина Васильева. Мужчине было 87 лет. Печальная новость была опубликована на сайте "Росгосцирка".

"Руководство, профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что на 88-м году жизни скончался Константин Васильев. Весь коллектив "Росгосцирка" выражает искренние соболезнования родным и близким Константина Евгеньевича. Светлая память об этом замечательном человеке и прекрасном артисте навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении.

Известно, что советский и российский клоун и акробат пережил ленинградскую блокаду, а после Великой Отечественной войны учился в ремесленном училище и параллельно занимался во Дворце пионеров акробатикой.

В цирк он пришел работать имея первый юношеский разряд по акробатике. Вскоре Константин Васильев стал артистом в номере турниста Николаева и в 1952-1961 годах работал в известном номере "Гимнасты на круглом турнике".

В 1966 году иллюзионист Игорь Кио пригласил Васильева в свою программу с Анатолием Векшиным. Дуэт был известен по номерам «"Самолет", "Сценка у колодца", "Свистки", "Часы".

Отметим, что Васильев удостоен звания народного артиста России. За свою цирковую карьеру артисту довелось работать со многими известными цирковыми знаменитостями - Поповым, Шадриным, Капитановым, Середой, Мусиными Николаевым.

Правда, после неудачного приземления Константин Васильев получил травму и оставил карьеру акробата.

Ранее Sensumclub писал о том, что 22 марта не стало великого балетмейстера, создавшего мировую славу русскому балету.

Также наш портал рассказал о смерти народного артиста России, профессора, завкафедрой режиссуры музыкального театра Станислава Гаудасинского.

Напоминаем, Роспотребнадзор назвал реальный инкубационный период коронавируса.