Специалисты разъяснили новые правила оформления социальной помощи.

Отныне россиянам не придется ради получения соцпомощи бегать по всем инстанциям и собирать необходимые для этого справки, что значительно упростит жизнь всем. Соответствующей информацией на этот счет поделилась пресс-служба правительства, сообщает "Интерфакс".

Россиянам рассказали, что изменится при оформлении социальной помощи, фото из соцсетей

Таким образом, госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать нужные им данные в процессе межведомственного информационного взаимодействия. Данное распоряжение поступило от премьер-министра Михаила Мишустина, поскольку ранее президент России Владимир Путин лично дал указание упростить получение социальной помощи. 

В распоряжении Мишустина предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. То есть, станут доступней все сведенья Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

Россиянам упросили процедуру получения социальной помощи по распоряжению премьер-министра Мишустина, фото: Тюменская линия

К слову, сейчас у региональных органов исполнительной власти отсутствует доступ к части важных данных, которые необходимы для того, чтобы была возможность достоверно оценить, нуждается ли заявитель в социальной поддержке. И, что самое важное без дополнительного запроса справок и соответственно, лишней волокиты с бумагами. Другими словами, соцпомощь оформить будет гораздо проще. 

Ранее Sensumclub писал, что эксперты рассказали, как теперь россияне будут голосовать за поправки в Конституцию РФ.

Еще мы писали, что с зарплат россиян хотят взимать новый взнос.

Напомним, что россиян ждут новые пенсии и пособия, что изменится и кому повезет.