Практически все таинственные места так или иначе связаны с морем. В частности, много тайн хранит Саргассово море. 

Саргассово море можно назвать одним из самых загадочных мест на планете. Дело в том, что оно не имеет берегов. А все потому что оно как бы находится внутри Атлантического океана и частично внутри Бермудского треугольника. При том, что из-за особенностей течений вода в нем практически неподвижна, но из Атлантического океана все время наносится мусор и водоросли. Получается, что-то типа отстойника, в котором по оценкам накопилось уже около 10-11 триллионов тонн водорослей.

Кроме того Саргассово море обладает дурной славой среди моряков. Они побаиваются в него заходить по той причине, что в нем немало пропало кораблей. Также ходят легенды о том, что в нем есть корабли-призраки. 

Как после выяснилось, что старые корабли терпели крушение по той причине, что в водах Саргассового моря было действительно много водорослей и мусора. Они забивали винты корабля. 

В свое время в Саргассовом море пропадало очень много кораблей.

Второй причиной являются очень редкие ветра в этом регионе. Из-за этого многие парусные суда, попадая в воды Саргассова моря, просто не могли его покинуть. После у экипажа заканчивалась провизия и они не могли выжить. 

Самая таинственная история связана с кораблем "Розали", который был обнаружен в этих водах в 1840-х годах. На его борту не было ни единого члена экипажа. Корабль просто дрейфовал и после был обнаружен. 

В свое время в Саргассовом море пропадало очень много кораблей.

А вот уже в 1872 году был обнаружен один из самых загадочных кораблей-призраков в морской истории. Им стал корабль ”Мария Целеста”. Так получилось, что на борту корабля тоже не было ни одного человека — пропали все.

Назвать точное количество кораблей, которые пропали в этом море очень сложно, но их много и некоторые из них не найдены и по сей день. 

Ранее Sensumclub писал о том, что российские умельцы отдадут роскошную "пятерку" BMW за 1 рубль.

Также писали, что США похвастались "мощной пушкой" и насмешили весь мир, на победу нет шансов.

Напомним, что корабли НАТО не отличить от эскимо.