Синоптики предупредили, что в этим летом Россию ожидает экстремальная жара. Поэтому стоит приготовиться. 

Фото: социальные сети

Как сообщается, что в этом году будет экстремально жаркое лето. При том, что температура воздуха будет бить все рекорды. Особый пик придет на июнь и июль. 

Об этом заявили РИА Новости во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

«В июне-июле 2020 года в ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой. В умеренных широтах, в том числе в московском регионе, днем воздух может прогреться до +30 градусов, а на южных рубежах страны выше +35», — уточняется в сообщении.

Такая погода является очень опасной. Во-первых, она в любом случае отразиться на здоровье многих людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому им стоит быть особенно внимательными. Это поможет сохранить жизнь. 

Эксперты добавили, что жара может отразиться на количестве пожаров. В частности повышенная пожароопасность будет на территории юга Дальнего Востока и Сибири, в меньшей степени — на европейской части страны.

Службы пожарной безопасности просят людей проявить осознанность и не устраивать открытых костров. Ведь это может привести к большой беде. Лесные пожары приносят много бед и несчастий. Гибнут животные и уничтожаются массивы леса, которые очищают воздух от вредных веществ. Также атмосфера в этот момент загрязняется вредными выбросами. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что москвичей нещадно подморозит, доставайте пуховики - озвучена дата.

Также сообщалось, что москвичей накроет погодная аномалия - потрясет каждого.

Напомним, что россиянам предсказали аномальное похолодание, даже синоптики упали в ступор.