В Российской Федерации высказались касательно"заискиваний" Александра Лукашенко перед Западом. 

Лукашенко предупредили об опасности со стороны Запада, фото: социальные сети

В последнее время между Российской Федерацией и Беларусью складываются достаточно напряженные отношения. При этом не редко инициатором конфликта выступает именно сам Александр Лукашенко. Не так давно он начал сотрудничество по некоторым вопросам для страны с Западом. Но в РФ уверяют, что это только тонкая игра Запада и ничего большего и с этим нужно быть аккуратным. 

Об этом рассказал член Совета Федерации Алексей Пушков. Он призывает Лукашенко обратить свое внимание на печальный опыт других стран. К примеру, Грузии или Украины. Ведь ситуации, по сути, очень схожи и на основании них уже можно сделать вывод, как "играет" Запад на постсоветских странах. 

«Вот Шеварднадзе, уж насколько он в Грузии был покладист с американцами, но даже его заменили, привели к власти Саакашвили через госпереворот», — отметил политик.

Также политик привел в пример историю с Украиной и Януковичем. Ведь его Запад поддерживал и даже говорил о том, что ему все таки удастся договориться с оппозицией. Но в итоге Запад поддержал Майдан. 

По мнению Пушкова, цель политики западных государств заключается в смене строя в Белоруссии, а не в развитии отношений без внутренних изменений. «Для начала речь может идти о финансовой помощи, о расширении экономического сотрудничества, но есть же политический подтекст», — добавил Пушков. Он выразил уверенность в том, что Лукашенко это понимает.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Баренцевом море неспокойно, НАТО играют с огнем.

Также сообщалось, что Лукашенко выступил с громким призывом - Путину не понравится.

Напомним, что Лукашенко пригрозил ракетами - уже готовится.