Александр Лукашенко в резкой форме ответил российской стороне на отказ о совместном проведении испытаний ракет. 

Фото: социальные сети

Ранее Александр Лукашенко сделал предложение Российской Федерации провести совместные испытания ракетных установок. При этом РФ он попросил предоставить полигон для этих испытаний. В ответ на это предложение он получил отказ. 

После этого Александр Лукашенко стал заявлять о том, что его страна может и сама провести все необходимые разработки и испытания. Александр Лукашенко потребовал белорусскую оборонку ускорить создание собственной ракеты с дальностью до 300 километров. Состоящая в ОДКБ Белоруссия ведет совместные разработки и производство вооружений с Китаем и даже с Украиной.

Еще в пятницу он посетил завод и заговорил о том, что Беларусь не должна зависеть ни от кого в вопросе производства ракет. Он поблагодарил Китай за сотрудничество и отметил, что более такого не должно быть. 

Разработчики из минского «ОКБ ТСП» пообещали президенту, что первый опытный образец должен появиться к сентябрю. Но вот вопрос с полигонами не так просто решить. Ведь в Беларуси для этого нет всего необходимого оборудования. А производство ракет без их испытания это пустое дело. 

Сейчас Лукашенко подчеркивает, что Белоруссия – миролюбивая страна, поэтому создавать межконтинентальные баллистические ракеты и ядерное оружие не собирается. «Наша стратегическая задача в сфере обороны – нанести неприемлемый урон противнику, – пояснил белорусский президент.

Пока неясно, как будет решаться этот вопрос, но Лукашенко пообещал, что он не остановится. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Баренцевом море неспокойно, НАТО играют с огнем.

Также сообщалось, что Лукашенко выступил с громким призывом - Путину не понравится.

Напомним, что доктор Мясников похвастался богатством на всю страну - даже Соловьев обомлел.