Как сообщается в правительстве, что в России снова могут понизить минимальный возраст для выхода на пенсию. 

Россиян предупредили о новом выходе на пенсию, фото: Hyser

В связи с карантином в стране снова вырос уровень безработицы. Многие люди просто не имеют денег на нормальное существование. Чтобы как-то максимально комфортно выйти из этого положения было вынесено предложение снова рассмотреть понижение минимального возраста для выхода на пенсию. 

Об этом заявила агентству «Прайм» доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева.

Как заявил эксперт, что эта мера вынужденная и чтобы как-то справиться с безработицей, это необходимо принять. Ведь никто не дает гарантий того, что после окончания карантина число вакансий резко не пойдет на спад. Поэтому, чтобы позаботиться о пожилых людях и молодежи прийдется снова сокращать пенсионный возраст. 

«В условиях роста безработицы необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым. Думаю, что на досрочную пенсию могут рассчитывать 1,5-2 миллиона человек – в зависимости от численности безработных», — предсказала Мирзабалаева.

Также она добавила, что снижение пенсионного возраста должно быть гибким и постепенным, чтобы это не вызвало других нарушений в государственной системе. При этом эксперт уточнила, что, вероятнее всего, ожидать их следует не в этом году. Но все же такая перспектива становится более реальной и вполне не за горами. Поэтому, не стоит переживать, что страну накроет безработица. Выход из ситуации все равно есть. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что жена Пескова призналась, что на самом деле происходит с мужем.

Также сообщалось, что россиян предупредили о важном нюансе досрочного выхода на пенсию, есть небольшой нюанс. 

Напомним, что российские банки раздают кредитные каникулы, озвучено условие.