Погода в последнее время очень не радует граждан по всему миру, которые испытывают на себе все ее "прелести" и ощущают постоянные стихии. В этот раз главный специалист метеобюро в Москве Татьяна Позднякова заявила, что этот месяц в Москве может поставить рекорд по количеству ветра с начала этого столетия.

Об этом сообщает портал "РИА Новости"

В последнее время весь мир накрывает аномальная погода, которую явно нельзя назвать адекватной. Граждане постоянно страдают от разных стихийных бедствий, которые накрывают все страны. Исходя из прогнозов синоптиков и ситуации за окном, можно сделать вывод о том, что 2020-й год стал самым страшным и опасным в плане погоды. В странах постоянно фиксируют штормы, торнадо, наводнения или ураганы, которые наносят сильный вред на все страны.

Похожая ситуация происходит сейчас и в Российской Федерации, где граждане ощущают на себе все неприятные моменты погоды. В целом, май оказался очень насыщенным, но не таки благоприятным, как ожидали все граждане. В последнее время россияне наблюдают за окном очень ветреную погоду, а деревья шатаются так, что они думают, что те скоро обвалятся.

Погода в России, скриншот, фото: Ютуб GuberniaTV

Теперь же специалист метеорологического бюро в российской столице Татьяна Позднякова заявила, что крайний весенний месяц в этом году может поставить рекорд по количеству ветреных дней с начала этого столетий. По ее словам, май оказался очень нетипичным, так как такой погоды в такое время года в Москве давно не было. Она объяснила, что над Российской Федерацией появился мощный циклон, вокруг которого крутятся приземные циклоны. И именно из-за таких фронтов атмосферы Россия остается в состоянии такой ветреной погоды.

Специалист Татьяна Позднякова рассказала, что по температуре воздуха крайний месяц весны будет находиться очень близко к климатической норме. По ее словам, в ближайшее время за окном граждане Российской Федерации смогут наблюдать порывистый ветер, его скорость достигнет 15 метров за секунду. Также эксперт метеорологического бюро Москвы Татьяна Позднякова подчеркнула, что в этом месяце столбики термометров покажут либо норму, либо опустятся на несколько градусов.

Ранее Sensumclub писал, что синоптики заявили, что в России может значительно похолодать.

Еще мы писали, что в Москве синоптики предупредили о сильном и порывистом ветре со скоростью 17 метров за секунду.

Напомним, что синоптики рассказали о том, что российскую столицу внезапно накроют сильные грозы.