Недавно в одной из французских семей случилось довольно радостное событие – родились шестерняшки.

Это радостное событие произошло в городке Страсбург. Семейная пара была очень удивлена, когда у них родился мальчик и сразу пять девочек.

Соответствующая информация появилась на портале Les Actualités Nouvelles d'Alsace (DNA) сегодня, 18 мая.

Сообщается, что семейство пополнилось сразу 6 детьми в четверг, когда их мама была на 24-ой недели беременности. Сразу же, после того как дети появились на свет, их в срочном порядке направили в отделение реанимации и интенсивной терапии, так как они родились слега недоношенными.

Сотрудники родильного дома Hautepierre, который находится в Эльзасе рассказали, что вес малышей находится в диапазоне от 630 до 730 граммов, что почти в 3 раза ниже нормы. В ближайшие несколько недель за этими детками будут вести усиленный присмотр врачи. Как известно, такое большое количество детей невозможно родить самостоятельно, поэтому во избежание рисков для здоровья мамы и ее детей, было сделано кесарево сечение.

Родители были удивлены таким подарком судьбы, скриншот из видео

Как известно, появление шестерняшек во Франции было впервые зафиксировано не так давно, только в январе 1989 года. При этом, данный случай невероятно уникален. Все дело в том, что шестерняшки могут рождаться один раз из пяти миллионов случаев.

Стоит отметить, что недавно шестерняшки впервые появились на свет в Польше. Соответствующей информацией поделился портал Onet Wiadomości.

Близнецами оказались четыре девочки и два мальчика. Отмечается, что уникальная роженица было прооперирована в Университетской больнице Кракова в понедельник, 20 мая 2020 года. Доктора во избежание негативных последствий для жизни и здоровья матери и ее детей решили сделать женщине операцию на 29-ой неделе беременности.

В издании сообщили, что мама чувствует себя достаточно хорошо.  При этом самих детей было помещено в специальные устройства – кувезы, чтобы недоношенные младенцы смогли выжить.

Представительница больницы Мария Влодковска (Maria Włodkowska) отметила, что это, «пожалуй, первый случай рождения сразу шестерых детей в Польше».

Ранее Sensumclab писал, что певица Алла Пугачева прокомментировала талант своего внука.

Еще мы писали, что звезда «Сватов» показала фото маленького сына

Напомним, что Екатерина Климова рассказала о необычных романтических отношениях у себя в семье.