В Иране сделали России весьма необычное предложение.

Так, посол Ирана в РФ Казем Джалали предложил помощь его страны в борьбе с опасным вирусом в России.

Отмечается, что речь идет о предложении посла помочь РФ медицинскими изделиями. При этом, о каких именно изделиях идет речь, никто не сообщает.

«Иран благодарит Российскую Федерацию за то, что российское правительство оказало нам помощь, отправив тест-системы для диагностики коронавируса. (...) Мы направили официальную ноту РФ о том, что мы готовы направить в Россию медицинские изделия для борьбы с коронавирусом», — приводит агентство его слова.

Джалали отметил, что представительство России и представительство Ирана уже успели не только наладить контакты между собой, но и поделиться опытом касательно процесса борьбы с опасной болезнью. Президенты двух стран уже успели провести переговоры по телефону.

Казем Джалали, скриншот из видео

Как сообщает университет Джонса Хопкинса, в Иране, согласно официальной статистике было зафиксировано чуть больше 120 тысяч случаев заражения коронавируса. Смертельных же случаев из-за COVID-19 в стране насчитывается около 7 тысяч. В то же время, во всем мире количество людей, которые заразились коронавирусом уже составляет 4,7 миллиона человек, а вот скончались от него уже 315 тысяч пациентов.

В то же время, сейчас эксперты говорят о том, что в России постепенно ситуация с коронавирусом идет на спад. Несмотря на это, правительство призывает граждан не расслабляться и готовится к тому, что даже летом, когда будет жарко и некомфортно, все равно какое-то время людям придется носить маски.

Согласно данным Росстата сейчас ситуация потихоньку начинает идти на спад, а вчера и вовсе было зафиксировано рекордное падение заболеваемости коронавирусом. Так, впервые с начала мая опасной болезнью заразились менее 9 тысяч россиян за сутки.

В то же время сохраняется довольно печальная ситуация с зарплатами для врачей, которую до сих пор не выдают в некоторых регионах, несмотря на сумасшедшую нагрузку и риск заражения. В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Мишустин дал чиновникам и руководствам больниц 1 день, чтобы решить эту проблему.

Ранее Sensumclab писал, что Путин обратился к россиянам.

Еще мы писали, что  число заболевших за сутки стало снижаться.

Напомним, что москвичам рассказали, когда начнется "режим свободы".