Похоже, что в ближайшее время ослабление карантинных мер не предвидится.

Так, Владимир Путин сделал заявление о том, что в России все еще сохраняется опасность распространения коронавируса.

Путин подчеркнул, что несмотря на то, что в России в последнее время наблюдается определенная стабилизация ситуации с коронавирусом, риск вспышек и распространения опасной болезни все еще остается. 

Соответствующее заявление президент России Владимир Путин сделал во время видеоконференции с руководством и общественностью Дагестана сегодня, 18 мая.

Путин подчеркнул, что особо непростой является ситуация в Дагестане. Все дело в том, что местные жители попросту очень поздно обращаются к врачам или же пытаются сами заниматься лечением опасного вируса, что в большинстве случаев приводи к трагичным последствиям.

В некоторых регионах ситуация очень плачевная, скриншот из видео

В то же время, Михаил Мишустин заявил о том, что уже 27 субъектов федерации готовы к тому, что карантинные ограничения будут ослаблены. Все дело в том, что в этой местности ожидается очень низкий рост уровня заболеваемости.

Также о том, что ситуация с эпидемией коронавируса потихоньку начинает стабилизироваться говорит и глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая рассказала, что серьезные проблемы на данном этапе есть только в семи регионах страны.

«У нас есть считаное количество регионов, которые в результате определенных вспышек и прошедших раньше и зарегистрированных ярких нарушений режима сегодня не входят в число регионов со стабильной эпидситуацией», — отметила глава надзорного органа.

В то же время, согласно официальной статистике ситуация с коронавирус в РФ наконец-то начала стабилизироваться. Дело в том, что за прошедшие сутки в России было выявлено всего 8926 случаев заражения коронавирусом в 81 регионе, в то же время это является хорошем показателем, ведь цифра заболевших за сутки впервые с начала мая опустилась ниже 9 тысяч человек.

При этом лидерами по количеству заболевших все еще остаются Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Так, в Москве было зафиксировано около 4500 тысяч заболевших, в Московской области чуть более 900, а в Питере, около 500.

Ранее Sensumclab писал, что москвичам рассказали, когда начнется "режим свободы".

Еще мы писали, что поклонники популярной игры рассказали об эпидемии во внутриигровом мире.

Напомним, что москвичей обрадовали частичным снятием ограничений.