Директор отдела курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина озвучила приятную новость для россиян, которая внесет краски в страшный период пандемии коронавируса. По ее словам, санатории Сочи, которые имеют медицинскую лицензию, смогут позволить туристам посещать свои пляжи с 1 июня.

Об этом сообщает портал "ТАСС"

Не так давно по всему миру начал распространяться опасный коронавирус, который впервые выявили в китайском городе. Первым шагом, который предприняли власти всех стран, являлось введение карантина. Этот период стал очень переломным для всех граждан, так как люди лишились работы, отдыха и развлечений. Но не так давно некоторые страны начали открывать границы и пускать туристов отдыхать, исключением не стало и Сочи.

Так, директор отдела по туризму и курортам в Сочи Светлана Батяйкина заявила о то, что санатории города, в которых есть медицинская лицензия, смогут открыть пляжи для посещения туристами уже с 1 июня. Она подчеркнула, что такая лицензия есть у 65 санаториев в город. Но перед тем, как они откроют свои пляжи и начнут снова впускать туда отдыхающих, они должны получить специальное заключение от Российского потребительского надзора, где должны одобрить эту инициативу и внести ряд правил.

Пляжи в Сочи, скриншот, фото: Ютуб Независимое TV.4K

Исходя из требований в Роспотребнадзоре, люди, которые будут брать в аренду пляжи, должны расставить лежаки таким образом, чтобы люди на пляжи смогли придерживаться необходимого социального расстояния. По словам Батяйкиной, если ситуация с пандемией коронавируса и карантином будет стабильной, то с начала лета для отдыхающих откроют санатории. Поэтому сейчас очень важно подготовить пляжи тех санаториев, где есть медицинская лицензия и которые снова начнут работать с 1 июня 2020 года.

Известно, что на сегодняшний день в Сочи есть 190 пляжей, включая 82 муниципальных пляжа и 108 пляжей, которыми владеют объекта комплекса санаториев. Кроме того, известно, что пляжи для туристов будут открывать поэтапно, чтобы не подвергнуть огромного риску здоровье граждан и не позволить пандемии коронавируса вновь распространиться.

Ранее Sensumclub писал, что специалисты рассказали, смогут ли граждане России отправиться загорать на пляжи в этом году.

Еще мы писали, что в сети назвали страны, которые первыми откроются для туристов в условиях карантина.

Напомним, что власти Турции решили внести новые правила для туристов в период пандемии коронавируса.