В столице Урала схватили и одели наручники на экс-почетного консула Сейшел в Екатеринбурге Игоря Вожагова за мошенничество. Как оказалось, вместе с женщиной, с которой вместе проживал, он пытался незаконно вывезти из Российской Федерации крупную сумму денег, а именно более 1 миллиона евро.

Об этом сообщает портал "ЕАН"

Как оказалось, Игорь Вожагов вместе со своей коллегой сделали необходимые документы, которые подтверждают, что они оказали услуги полутысячи туристам. Как выяснилось, все эти туристы якобы отдохнули в Болгарии. Оказывается, контракт на услуги туризма он представил в один из банков российской столицы. Потом Игорь Вожагов совершил перевод со счеты фирмы России, владелицей которой была его подруга, на счет его предприятия в Болгарии сумму в более 1 миллиона евро.

Но когда сотрудник таможенной службы проверили документы, они выяснили, что эти туристы не отдыхали, на самом деле, в Болгарии. Поэтому экс-консула и его сожительницу задержала полиция, а на данный момент ведется следствие по их делу. Как оказалось, Вожагов и его подруга сейчас находится под подпиской о невыезде. Также отмечается, что ложную сделку сотрудники таможенной службы выявили совместными усилиями с сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Задержание полицией, скриншот, фото: Ютуб МВД России

Исходя из информации от таможенной службы, на этих злоумышленников открыли уголовное производство, о котором идет речь в статье про перевод денег на другой счет с использованием ложных документов. Дело по незаконному "бизнесу" передали в следственное управление ГУ МВД Российской Федерации по Свердловской области, чтобы там решили, что с ними делать дальше.

Известно, что экс-консул Игорь Вожагов довольно нередко попадает в разного рода скандалы, которые постоянно связаны с долгами за коммунальные услуги и аренду. Все эти денежные долги, которые имел Игорь Вожагов, накоплены в консульстве Сейшельских островов на Урале. Не так давно он оказался в центре скандала, когда его туристическая фирма заняла место на заблокированной странице главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети.

Ранее Sensumclub писал, что Викторию и Дэвида Бекхэма обвинили в серьезных махинациях с кредитами.

Еще мы писали, что в Мурманске схватили опасного человека, который хотел совершить террористический акт.

Напомним, что в Москве произошла очень необычная кража с несуществующими костюмами мультяшного героя.