Нередко в разных продуктах питания можно найти какие-то вредные вещества, которые не только неприемлемы, но и очень опасны для здоровья человека. Не так давно специалисты Российского качества обнаружили в креветках, которые находятся в упаковках в магазинах, высокий уровень мышьяка.

Об этом сообщает портал "ТАСС"

На полках супермаркетов очень часто можно встретить продукты, которые на вид достаточно хорошие, но если заглянуть внутрь, то можно ужаснуться. Многие люди наверняка даже не задумываются о том, что в некоторых продуктах может буквально кишить какими-то паразитами или опасными веществами. Поэтому очень важно обращать внимание и знать о том, что исследуют специалисты в области науки касательно продуктов.

В этот раз эксперты проверили, насколько качественны и безопасны продукты 7 торговых марок. В ряд таких марок входит Polar Premium, "Бухта изобилия", Agama, Fine Life, Fish House, "Каждый день", "Vici Приорити". Специалисты проверили все эти марки и пытались выяснить, есть ли там полихлорированные бифенилы, мышьяк, микроорганизмы, которые очень опасны для здоровья, антибиотики и тяжелые металлы, такие, как ртуть, кадмий или свинец.

Креветки, скриншот, фото: Ютуб Россия 24

В результате им удалось выяснить, что в двух марках оказался высокий уровень мышьяка, но пока неизвестно, какие марки входят в этот ряд. Кроме того, специалисты добавили, что мышьяк, который содержится в организме креветок, может быть не таким опасным для здоровья человека. Также ученые не нашли ни в какой марке большого количества тяжелых металлов и радионуклидов, а именно стронция и цезия. По словам специалистов, в креветках, которые они исследовали, нет консервантов и красителей.

Кроме того, важно отметить, что продукция 4-х торговых марок поменялась и стала лучше, глядя на прошлое исследование Российского качества. Таким образом, марки креветок "Бухта изобилия" и Agama убрал с упаковок неподходящие массы, на которых был указан вес товара. У креветок марки Fish House выявили больше влаги, чем это было позволено законом. Также, количество белка не соответствовала тому, что было указано на упаковке, но остальные показатели подходили по норме.

Ранее Sensumclub писал, что специалисты озвучили самые опасные упаковки для продуктов.

Еще мы писали, что российские эксперты нашли в некоторых марках чипсов компоненты, которые опасны для здоровья.

Напомним, что эксперты нашли в творожной массе опасные вещества, которые могут нанести непоправимый вред на здоровье.