Знаменитый журналист и телеведущий, попал в казусную ситуацию из-за своих высказываний. Против телезвезды даже создали петицию с намереньями запретить въезд в США и страны Евросоюза. Подробности скандального происшествия уже известны СМИ.

Владимир Соловьев, фото: youtube.com
Владимир Соловьев, фото: youtube.com

Как сообщает нам nsn.fm граждане Италии составили петицию с прошением запретить въезд в страну журналисту России, Владимиру Соловьеву.

Данный документ поддержало уже более 200 тысяч граждан. Автором обращения к министру внутренних дел Италии Лучане Ламорджезе выступил православный священник-эмигрант отец Сергий (Sergios K-nidis).

По мнению священника-эмигранта, Соловьев усиливает военную риторику в теле эфире и способствует братоубийственным войнам в Сирии и на Украине.

К слову сама петиция была опубликована еще в октябре 2019 года.

«Агрессивная риторика этого журналиста заставила многих людей вступить в ряды частных военных подразделений и вести братоубийственную войну. Многие из граждан потеряли свои жизни и забрали жизни других. Пожалуйста, внесите в "список Магнитского" имя Владимира Соловьева и запретите ему въезд в США и страны Ерросоюза», — говорится в тексте.

Автор, отец Сергий акцентирует внимание на том, что «на деньги, полученные от пропаганды», Соловьев приобрел две виллы на берегу озера Комо в Италии, что также является бесчестным поступком. 

Важно заметить, что обращение адресовано, в том числе властям провинции Комо. В ходе заявления автор просит не давать гражданство Владимиру Соловьеву, желающему устроить свою жизнь в Италии. 

Телеведущий Владимир Соловьев, в свою очередь рассказал средствам массовой информации, что не стыдится своего богатства и тем более никогда его не прятал. А виллы в Италии ведущий приобрел из-за того, что это обошлось дешевле нежели купить дом на Рублевке.

Также известный журналист заверил, что никогда не хотел, не просил и не подавал документы на какое-либо иностранное гражданство. «Я родился гражданином СССР, потом стал гражданином России — им и остаюсь», — заключил Соловьев.

Ранее Sensumclub писал о том, что врачи Крыма призвали главу республики к ответу за свои слова и действия.

Также наш портал сообщал, что в средствах массовой информации появились сведения относительно возвращения никому не подконтрольных территорий ЛНР и ДНР в состав Украины.

Напомним, что Брэд Питт недавно принял участие в строительстве дома.