Внимательные геймеры подметили схожие черты между коронавирусной пандемией и сюжетом популярной компьютерной игры World of Warcraft.

Сюжет, в котором конец света наступает из-за внезапно появившегося вируса, является довольно таки популярным в кинематографе, литературе и компьютерных играх. Мало кто мог себе представить, что в 21 веке такая напасть может настигнуть человечество в реальной жизни. Однако мощный культурный фундамент, который образовали эти произведения  о современном апокалипсисе, смогли в некотором смысле морально подготовить современных людей к сегодняшним событиям, пишет портал «Москва24».

Игра World of Warcraft пользуется огромной популярностью среди геймеров во всем мире. Игроки могут взаимодействовать не только с выдуманными персонажами, но и дуг с другом в онлайн-режиме.

Однажды разработчики игры решили внедрить в сюжет необычную ветку. 13 сентября 2005 года во вселенной World of Warcraft разразилась самая настоящая эпидемия. Данное событие было связано с тем, что компания запустила соответствующий групповой рейд, в котором нужно было победить страшного дракона Хаккара Свежевателя Душ.

Нестандартность такой задачи заключалась в том, что мифическое создание наделено возможностью проклинать своих противников, накладывая заклятие «порченая кровь».  Подобные чары медленно, но уверено лишали персонажей жизненных сил. Примечательно, что недуг был заразным, и игрокам нужно было держать дистанцию от зараженных соратников.

Данный «вирус» имел власть только в логове дракона и исчезал, стоило лишь выйти на поверхность из подземелья. Однако все оказалось не так уж просто. Игроков часто сопровождали животные, которые могли оказывать помощь в боях. Как оказалось, питомцы также могут заражаться и переносить инфекцию за пределами подземелья.

В итоге болезнь распространилась бешеными темпами, и вся игровая вселенная погрузилась в хаос. Поведение геймеров стало  весьма показательным для современных исследователей эпидемии. Некоторые из игроков добровольно «самоизолировались», а некоторые теряли своих персонажей из-за скептического отношения к слухам о проклятье.

Ранее Sensumclab писал, что остановка работы предприятий будет проходить по новым правилам.

Напомним, что польские власти решили отказаться от поставок российского газа.

Напомним, что президент США Дональд Трамп рассказал о новой ракете.