Недавно у известного пианиста пропали семейные драгоценности инцидент случился во время тушения пожара. Подробности данной ситуации уже известны средствам массовой информации.

Пожар, фото: youtube.com
Пожар, фото: youtube.com

Как сообщает нам mk.ru недавно стало известно, что у именитого пианиста украли золото при тушении пожара, в квартире на Фрунзенской набережной.

Пианист и концертмейстер Алексей Воронков подозревают в краже дворников, либо сотрудников МЧС.

Так, недавно лауреат международных конкурсов был вынужден подать заявление в полицию о пропаже драгоценностей. По словам Алексея Воронкова фамильные ценности исчезли после тушения пожара в его доме на Фрунзенской набережной.

Напомним, что сильное возгорание было зафиксировано накануне, а именно 14 мая. Согласно данным изначально в доме загорелась квартира на пятым этаже.

К слову в этой самой квартире жил военный переводчик 66-ти летний Александр Рыжов, в его квартире и находился эпицентр пожара. Согласно данным возгорание началось на кухне после хлопка. Хозяин квартиры трагически погиб от отравления угарным газом.

Пожарные быстро приехали на место происшествия к тому моменту возгорание распространилось ещё на несколько квартирных балконов. На тушение пожара сотрудники МЧС потратили около часа.

После чего к месту происшествия приехала машина скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. 

Согласно официального заявления правоохранительных органов других жертв на месте происшествия обнаружено не было. В связи с возгоранием дома службам спасения пришлось эвакуировать порядка двухсот жильцов.

В числе граждан ожидающих на улице осмотра помещения и окончательного угасание пожара оказались жена и дочь 47-ми летнего композитора Алексея Воронкова.

Сам композитор во время чрезвычайного происшествия отошел в магазин и на месте событий не присутствовал.

Согласно словам знаменитого семейства, из квартиры служба спасения эвакуировала их около двух часов дня, а вернулись они уже втроем лишь к восьми часам вечера.

Когда семья зашла в одну из комнат то на подоконнике увидела открытую шкатулку которая ранее хранилось в комоде. Именно в этот момент семейство и обнаружило пропажу золотых ценностей на сумму около ста тысяч рублей. 

Фамильные драгоценности были подарком именно поэтому, они настолько дороги семье знаменитого  пианиста.

Согласно сведениям хозяев квартиры, перед тем, как всем разрешили вернуться по домам квартире обошли пожарные и дворники. Кто именно похитил ценности неизвестно.

К слову квартира семейства знаменитого пианиста пострадала очень сильно, а именно, в жилище сгорела кухня и теперь придётся делать капитальный ремонт.