Коронавирусную инфекцию удалось победить властям Словении. Подробностями столь радостного события поделились в правительстве страны.

Бо́рут Па́хор, фото: Instagram
Бо́рут Па́хор, фото: Instagram

Как сообщает нам tass.ru  правительство Словении объявило о завершении эпидемии COVID-19.

О прекращение пандемии коронавирусной инфекции на территории Словении объявил премьер-министр страны, Янез Янша.

Как известно за период буйства пандемии в мире, на территории Словении сложилась наилучшая клиническая ситуация из всей территории Европы.

А сегодня, в пятницу 15 мая, правительство страны объявила о завершении карантина. Так, согласно имеющейся информации в ближайшее время правительство Словении откроет границы для всех граждан Евросоюза.

Однако некоторые ограничения все же останутся в силе и по завершению карантинного периода.

Так, в стране по-прежнему будут запрещены массовые мероприятия и численные собрания. Из обязательных мер предосторожности все граждане должны будут по-прежнему соблюдать масочный режим, а также носить перчатки и придерживаться социальной дистанция.

С конца мая в Словении будут отменены ограничения для работы не продовольственных магазинов ресторанов, а также других предприятий, которые до этого находились в рамках жёстких ограничений.

Напомним, что карантинный режим на территории Словении был введён ещё с начала марта этого года. В данный момент страна стала первым государством которое объявило о полном прекращении пандемии.

Важно заметить, что сначала марта на территории Словении было заражено около полутора тысяч граждан. Из которых чуть более 100 погибло от пандемии и вызванных ею осложнений.

После начала действия коронавирусной инфекции власти Словении быстро отреагировали на ситуацию. Большая часть граждан страны находилась в режиме самоизоляции по месту жительства.

Однако лиц с тяжелыми симптомами госпитализировали в ряд медицинских учреждений. 

Популярные статьи сейчас

«Я готов сесть в тюрьму»: Порошенко признал свою вину в госизмене

Глотка, что надо: супруга Игоря Николаева «уделала» Наташу Королеву засняв свои «способности»

Крым неожиданно закрылся для туристов, но не для всех. Кому запретили отдыхать на полуострове

В России начался настоящий кризис: половина населения готова работать даже за мизерную зарплату. Что случилось?

Показать еще

Сейчас остальные страны надеются на столь же быструю победу над пандемией, как и ту, которую продемонстрировала Словения.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.