Медики рассказали об распространенных ошибках при пользовании душем. Эксперт объясняет, почему нельзя умываться в душе.

Утренний душ является обязательным ритуалом для большинства россиян. Несмотря на то, что эта привычка присуща многим людям, у каждого человека есть своя индивидуальная схема принятия водных процедур. Врач рассказал, каких ошибок лучше избегать во время принятия душа, пишет портал cursorinfo.co.il.

Некоторые люди предпочитают горячий душ, чтобы расслабиться, другим же нравиться тонизирующий эффект от холодного душа. Однако вне зависимости от температуры воды основной задачей водных процедур является очищение тела.

Несмотря на очевидную необходимость данного утреннего ритуала, медики не советуют во время этого процесса умываться. Эксперты советуют избегать попадания водопроводной воды на лицо для того, чтобы избежать проблем с кожей.

Как оказалось, существуют некоторые правила для безопасного умывания. Дерматологи не призывают полностью отказаться от этой процедуры, но рекомендуют внести в нее некоторые изменения.

Во-первых, не стоит злоупотреблять в душе высокими температурами. Слишком горячая вода может не только доставить дискомфорт чувствительной коже, но и приведет к сухости лица. «Высокие температуры вызывают расширение кровеносных сосудов. Также горячая вода разрушает защитный липидный слой кожи, который помогает сохранять вашу кожу здоровой», — утверждают врачи.

Также нужно следить за напором воды. Если напор слишком сильный, то лучше не позволять струям воды  напрямую контактировать с лицом. Набирайте воду руками или специальными мочалками, не травмирующими нежную кожу.

Дерматологи также не советуют проводить в душе больше 10 минут, так как длительные водные процедуры способствуют сухости кожи. Кроме того, стоит внимательно отнестись к выбору шампуней, кондиционеров и других средств которые могут попасть на лицо во время душа. Отдавайте предпочтение продуктам с натуральным составом.

Ранее Sensumclab писал о том, сколько коронавирус может прожить самостоятельно в воздухе.

Еще мы писали, что врачи рассказали об экспериментальной методике лечения Анастасии Заворотнюк.

Напомним, что синоптики прогнозируют на 2020 год аномальную жару в России.