На территории РФ стартовал новый изощренный вид мошенничества. Эксперты призывают всех граждан к особой внимательности.

Мошенники, фото: youtube.com
Мошенники, фото: youtube.com

Как сообщает нам nevnov.ru недавно специалисты поделились с гражданами информацией о новом способе мошенничество. Новые схемы ограблений нечистые на руку злоумышленники проводят с помощью сети интернет.

Информацией об изощренных разновидностях мошенничества поделилась менеджер по развитию бизнеса компании Kaspersky Fraud Prevention, Екатерина Данилова.

По словам эксперта пользователям разных банков поступают звонки на мобильный телефон. В процессе разговора злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка.

После официального знакомства мошенники сообщают клиенту о проведении подозрительного платежа с его собственной карты, а далее предлагают предотвратить незаконное списания средств.

Дабы подтвердить личность клиента якобы "сотрудники" банков просят сообщить код из смс, после чего и выводят средства на свой счёт.

В данной схеме появились некоторые нововведения и теперь она стала еще хитрее. Теперь мошенники предлагают установить гражданам специальное мобильное приложение, а некоторые называют его антивирусом.

Злоумышленники утверждают, что это приложение необходима, для того чтобы провести удалённый доступ к его устройству.

Всё дело в том, что при установке неизвестного приложения злоумышленники получают возможность пользоваться учётной записью каждого гражданина, поддававшегося на провокацию.

А ведь с учётной записью можно не просто вывести какую-то сумму денег, а даже подавать кредитные заявки. Эксперт также отметила, что такие способы мошенничества удается проворачивать почти с 50 % граждан РФ.

Однако многие даже не задумываются о данной ситуации и тем более не хотят подавать заявление в полицию. Эксперт просит всех граждан быть крайне бдительными и внимательно относиться к своим средствам и своей личной информации.

В конце интервью Екатерина Данилова ещё раз напомнила о том, что ни в одном банке не могут требовать пароли и коды карт. А тем более установки каких-либо сомнительных приложений.