Лето - пора путешествий и отпусков, поэтому многих россиян интересует такой вопрос, как удорожание топлива. Оказывается, что с 1 мая по 30 июня нефтяники обязаны продавать только лишь 5% топлива, а не как было раньше 10%, вот именно это и может спровоцировать рост цен на бензин.

Фото: Instagram

Об этом пишет life.

Аналитики рассказали о том, что на данный момент на топливном рынке происходит смена тенденций. Водители смогли заметить, что в апреле бензин немного подешевел, но на данный момент он опять начнет дорожать. Такое подорожание связано с повышением цен на сырье, и на внутреннем рынке топлива становится все меньше.

Эксперты утверждают, что предложение на внутреннем рынке падает, а спрос наоборот начинает расти. Как только в стране начали ослаблять карантин, то продажи топлива увеличились, тем более наступает сезон активных автомобильных путешествий. Поэтому существует такая вероятность, что цены на бензин в России начнут расти.

Аналитики говорят о том, что уже даже к лету цена на топливо может вырасти на 3%. Хотя просто ошеломляющего роста цен на бензин эксперты не ждут.

А вот один из экспертов считает, что если брать прирост цен на топливо за год, то литр Аи-95 может вырасти до 10% и стоимость одного литра может составить 50 рублей. Но также, как и другие эксперты, аналитик не видит взрывного роста цены на топливо в июне. По словам специалиста на данный момент производства бензина в России достаточно, и это вполне удовлетворяет рыночный спрос.

"Розничные продавцы уже приспособились к низкому спросу россиян на бензин, понимая, что это локальное явление. С возвращением потребителей к более-менее привычному образу жизни, а это как раз произойдёт с 1 июня, восстановится и интерес к сырью", - подчеркнул специалист.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что дешевого бензина не будет до сентября.

Также наш портал писал о том, что Госдума хочет понизить цены на бензин.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети показали Ладу, которая приносит несчастья.