Судя по тому, что уже многие страны начинают ослаблять карантинные меры, то возможно уже в скором времени можно будет опять путешествовать по миру. Но эксперты назвали некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться туристы после карантина.

Фото: travelbusiness.at

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Эксперты рассказали о том, что коронавирус так просто не уйдет, и даже если на данный момент есть какая-то надежда на то, что скоро мы вернемся к прежней жизни, то в будущем даже при открытых границах и большим количеством путешественников, они могут закрыться буквально в считанные часы, и все туристы окажутся в ловушке.

"Последние несколько недель страны боролись за то, чтобы остановить распространение пандемии и обеспечить безопасность своих граждан, поэтому принимали согласованные меры по сокращению передвижения людей. В частности, они закрывали границы, и пассажиры не могли вернуться домой", – говорится в сообщении.

Также все туристы, которые планируют путешествия после снятия карантина, должны быть готовы к тому, что авиакомпании тоже смогут отменять свои рейсы буквально в последние минуты, если в стране, куда будет направляться самолет, обнаружится вспышка коронавируса.

"Статус рейсов будет непредсказуемым и часто изменяющимся, а пассажиры все реже станут получать уведомления об отмене перелетов", – сообщают эксперты.

Также сообщалось о том, что авиакомпании существенно будут ужесточать правила перевозки пассажиров. Первой страной, которая ввела такие правила, является Германия. В стране уже разработали 20 шагов, которые помогут сделать авиаперевозки более эпидемиологически безопасными.

Итак, что же теперь поменяться в правилах перевозки пассажиров:

  • Пассажиров обяжут находиться в маске.

  • В аэропортах потребуют соблюдать дистанцию.

  • Введут выборочный контроль температуры перед посадкой.

  • Авиабилеты могут подорожать.

  • Некоторые страны хотят разрешить авиасообщение только с теми государствами, где нет коронавируса.

Ранее Sensumclub писал о том, что Франция начинает заманивать туристов.

Также наш портал писал, что Турция уже будет другой после карантина.

Напомним, что Италия закрыла границы для туристов на год.