Авторитетные ученые прокомментировали болезнь, с которой уже не первый месяц борется российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Онкологическое заболевание артистки Анастасии Заворотнюк потрясло многих ее фанатов. Поклонники творчества актрисы с нетерпением ждут новых новостей о состоянии здоровья знаменитости и пытаются отделить авторитетные источники информации от лживых слухов. В этот раз новости о болезни Заворотнюк поступили прямиком из конференции президента России Владимира Путина, посвященной развитию генетических технологий в стране. Представители авторитетных ведомств подтвердили, что Анастасия Заворотнюк действительно борется с опухолью головного мозга, пишет портал «МК».

Во время правительственного совещания были рассмотрены различные варианты излечения от онкологических заболеваний. Также было заявлено, что актрису Анастасию Заворотнюк собираются лечить с помощью специально выведенного вируса, который призван уничтожить злокачественные клетки.

Более подробно о данной технологии борьбы с раком рассказал директор «Института молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук» Александр Макаров. Ученый подметил, что из-за мировой пандемии коронавируса вирусы воспринимаются теперь только в отрицательном контексте, как нечто исключительно опасное для человека.

Однако данная позиция является не совсем верной, так как некоторые вирусы могут помочь медикам побороть те или иные заболевания. Именно над таким вирусом сейчас ведется усердная работа в научном институте. Когда образец будет полость готов, то с его помощью можно будет лечить онкологические заболевания.

Александр Макаров рассказал, что данная разработка уже продемонстрировала свою эффективность в борьбе со злокачественными опухолями молочной железы и головного мозга, в том числу и глиобластомы.

Технология испытывается на добровольцах, которые находятся на последней стадии онкологии и уже практически не имеют надежды на излечение. В некоторых случаях вирус помогает, и люди даже возвращаются к обычной жизни.

Ранее Sensumclab писал, что известный российский футболист попал в неприятность из-за критики правительства.

Еще мы писали, что популярный предприниматель решил бросить свою молодую жену с ребенком.

Напомним, что Ксения Собчак поделилась информацией о своих заработках и семейном бюджете.