Появилась информация о мере наказания для тех, кто  проводит незаконные манипуляции с пробегом автомобилей.

Умышленно уменьшение показателя пробега подержанного автомобиля это явление характерное не только для жителей постсоветского пространства, но и для недобросовестных торговцев автомобилями во всем мире. Иногда перекупщики пытаются таким образом скрыть настоящее техническое состояние автомобиля и таким образом запросить за машину более высокую цену, сообщает портал car.ru.

Специалисты поведали автолюбителям, преследуются ли такие действия законом, и чем чреваты попытки скрыть настоящий «возраст» авто. Стоит отметить, что подобная афера может пройти успешно только в том случае, кода потенциальный покупатель больше обращает внимание на внешнее состояние машины и дизайн салона, чем на одометр.

Принято считать, что автомобиль с пробегом 80-100 километров существенно падает в цене. Такое суждение происходит из убеждения в том, что при таком длительном сроке использования автомобиль обязательно имеет технические несовершенства.

Люди, которые хотят приобрести подержанный автомобиль обычно рассчитывают стоимость не только самой машины, но и дальнейший ее тюнинг и починку имеющихся неполадок. Поскольку при осмотре автомобиля сложно сразу определить слабые места в его функционале, то покупатели предпочитают ориентироваться на пробег.

Эксперты сообщают, что на данный момент в законодательстве Российской Федерации не предусмотрена уголовная ответственность за скручивание пробега, однако стоит быть осторожными при продаже автомобилей в других странах. Например, в Соединенных Штатах Америки за подобные манипуляции можно получить штраф от 100 евро, если речь идет о частном лице, и до 1000 евро, если пробег на своих машинах скручивает компания.

Если после выписанного штрафа продавец продолжает уменьшать показатели пробега, нарушителю в Америке грозит полноценный арест. Стоит отметить, что отечественная организация «Российские автомобильные дилеры» также предлагала российским властям пересмотреть свое отношение к данному виду автомобильного мошенничества.

Ранее Sensumclab писал, что известную российскую футболистку ограбили на крупную сумму.

Еще мы писали, что отечественные умельцы модернизировали светский УАЗ до неузнаваемости.

Напомним, что власти рассказали школьникам, как отпраздновать выпускной вечер в условиях карантина.