Теперь школьникам прийдется забыть про веселые перемены. Ведь Роспотребнадзор составил ряд ограничений для общеобразовательных учреждений в после карантинный период. Так что же именно советует ведомство для более безопасного обучения.

Школа, фото: youtube.com
Школа, фото: youtube.com

Как сообщает нам pravda.ru/news после завершения пандемии Covid-19 во всех школах РФ могут отменить общие перемены. 

Согласно сообщению первоисточника, недавно с данной рекомендацией выступил Роспотребнадзор. Подробная инструкция с рекомендациями уже опубликована на официальном сайте ведомства rospotrebnadzor.ru.

Так, согласно рекомендациям за каждым классом должно быть закреплено одно помещение. График уроков будет распределён таким образом, чтобы перемены каждого класса были в разном промежутке времени.

Первый урок для каждого класса будет начинаться также в разное время. Это сделано для того, чтобы максимально разобщить классы между собой.

Общение детей в период свободного времени будет строго запрещен. Число учащихся, в свою очередь, также прийдётся по возможности сократить.

Далее в сообщении было указано, что массовые мероприятия, а также общие школьное праздники, собрания и сборы в актовых залах попадут под запрет.

Роспотребнадзор рекомендует по возможности ввести занятия на открытом воздухе и сократить количество занятий в закрытых помещениях, в частности в спортзалах.

Перед входом в школу у учащихся и учителей обязательно будет проверяться температура. В обязательном порядке в образовательных учреждениях будет проводиться генеральная уборка со всеми мерами дезинфекционных мероприятий.

В классах планируется установить дезинфекторы воздуха, а после каждого урока проводить проветривание помещения.

Нововведения застали и работников пищевого блока образовательных учреждений. Так, посуда будет регулярно кипятится, а столы будут дезинфицировать.

Сами же повара будут работать исключительно в средствах самозащиты. А именно, в масках и перчатках.

Учительскому составу рекомендовано ввести дисциплину по гигиеническому воспитанию школьников.

Ранее Sensumclub писал о том, что певица Наталья Гулькина оказалась втянутой в судебное разбирательство.

Также наш портал сообщал, что актер Дмитрий Певцов столкнулся с жестокими обвинениями и угрозами.

Напомним, что знаменитая актриса Дарья Мельникова удивила всех поклонников нестандартной фотосъемкой.