Власти рассказали школьникам, как и когда, будут проходить выпускные в 2020 году.  

В связи с мировой пандемией коронавируса на территории Российской Федерации был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Даже если санитарная ситуация в стране резко улучшиться, выпускникам 2020 года вряд ли удастся отпраздновать окончание школы ближайшим летом. Чиновники предложили подросткам перенести праздник на сентябрь, пишет портал «ЛентаРу».

Из-за того, что коронавирусная инфекция распространялась по стране с очень большой скоростью, проведение выпускных и других массовых мероприятий в 2020 году было под вопросом. Из-за карантина в этом году даже был перенесен Парад Победы. Единственной страной, которая допустила проведение праздничного парада 9 мая, стала Беларусь, за что подверглась критике со стороны российских чиновников.

Что касается выпускных, то заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин выступил с предложением перенести проведение школьного праздника на более позднюю дату. Смолин сообщил, что выпускные можно провести 1 сентября 2020 года.

Чиновник отмечает, что выпускной является очень важным событием в жизни каждого российского ребенка, так как символизирует важный этап взросление и переход на совершенно новую жизненную ступень. Олег Смолин сообщил, что тот факт, что дата единого государственного экзамена немного изменена, не должен отразиться на наличии у выпускников праздника.

«Как сказала мне одна знакомая выпускница: "Даже свадьба не у всех бывает один раз, а выпускной бывает один раз". А вот когда проводить? Если получится в июне, значит в июне. Если не получится, то, может быть, такая спорная идея — совместить выпускной с 1 сентября», — объяснил Смолин свою позицию по поводу выпускных.

Стоит отметить, что в связи с эпидемией в систему образования были внесены некоторые коррективы. Теперь ЕГЭ является обязательным только для тех детей, которые хотят продолжить образование в высшем учебном заведении.

Для тех, кто не собирается получать высшее образование, есть возможность избежать экзаменов. Оценки в аттестате для таких учеников будут выведены из среднего бала по соответствующему предмету.

Ранее Sensumclab писал, что в Курганской области появилась новая историческая достопримечательность.

Еще мы писали, что Мария Шукшина выступает против вакцинаций и электронных пропусков.

Напомним, что в Подмосковье художники выразили почтение медицинским работникам.