Недавно стало известно о нахождении новой памятки истории. Теперь туристы смогут посмотреть на необычную диковинку.

Фото: kurganoblduma.ru
Фото: kurganoblduma.ru

Согласно сведениям информационного портала argumenti.ru в Курганском селе в честь Жукова назвали колодец. 

О данном объекте сообщается на официальном сайте Курганской областной думы. Памятный объект появился в селе Ельничное Шадринского района, согласно утверждению местных депутатов. А именно: Александра Брюханова и Валерия Порубова.

Именовали колодец в честь Георгия Жукова не просто так. Ведь согласно данным краеведов, маршал Жуков часто останавливался в селе, когда с 1948-го по 1953 год командовал Уральским военным округом.

В то время герой СССР, приезжал в село дабы поохотиться.

В данный момент над отремонтированным колодцем поставили опознавательную табличку, с четкими разъяснениями истории памятного места.

«Из этого колодца в 1948 - 1953 годах пил воду маршал Победы, командующий Уральским военным округом Георгий Константинович Жуков», - сообщается на колодце.

Православное императорское общество выступило с инициативой установить памятный знак. К слову возглавляет его вышеупомянутый депутат Брюханов.

Чиновник в свою очередь рассказал, что организация намерена составить паломнический православный маршрут с посещением храмов и церквей Шадринского края, в который включат и колодец.

Сейчас колодец уже освятили. Историческую памятку привели в порядок и посадили вокруг деревья.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.