Недавно певица Наталья Гулькина решила порадовать своих фанатов и подпеть им несколько песен со времени работы в коллективе "Мираж". За это на певицу подали иск и требуют бесчестно большую сумму компенсации.

Наталья Гулькина, фото: youtube.com
Наталья Гулькина, фото: youtube.com

Как сообщает нам Kp.ru недавно известная певица Наталья Гулькина попала в скандальное происшествие. На экс-солистку группы "Мираж" даже подали судебный иск.

К слову приступать букву закона певица не планировала. На одном из недавних выступлений Наталья Гулькина всего лишь спела несколько строчек из трёх хитов своего бывшего коллектива "Мираж".

Данное выступление происходило на празднике Дня города в Салавате. После оговорённого выступления поклонники Натальи Гулькиной начали напевать строки из хитов миража.

Наталье Гулькиной ничего не оставалось как немного подпеть аудитории, ведь игнорировать поклонников в этой ситуации было бы просто некрасиво.

И Наталья спела несколько строчек знаменитых песен. Через несколько месяцев в адрес Натальи Гулькиной пришла претензия от поэта Валерия Соколова.

Поэт сообщил, что Наталья не законно исполнила его песни и за это он требует как моральную компенсацию, так и компенсацию за нарушение авторского права.

Данный ущерб поэт оценил в один миллион двести тысяч рублей. В эту сумму входит компенсация за нарушение авторского права на три песни в размере 300 тысяч рублей за каждую и 300 тысяч морального ущерба.

К слову согласно законодательству размер компенсации по авторским правам может составлять сумму от 10 тысяч до 5 миллионов.

Размер данной компенсации будет определяться в судебном порядке. За свое концертное выступление Наталья Гулькина получила намного меньший гонорар, нежели заявлено в сумме компенсации поэта.

Так, в связи с иском знаменитости пришлось даже нанять адвоката. Защитником звезды стала адвокат Майя Сандлер.

Сама Наталья Гулькина в данном иске видит давнюю ссору с певицей Маргаритой Суханкиной с которой в свое время она не сработалась в рамках коллектива. После чего была вынуждена уйти организовывать сольную карьеру.

Адвокат Майя Сандлер также дала комментарий поэтому поводу.

"Раньше поэт Владимир Соколов дружил с Наталией, приходил на концерты и поддерживал ее даже после ее ухода из «Миража». Но когда Маргарита Суханкина тоже покинула коллектив, Валерия Соколова позвали стать ее худруком. Видимо, поэтому он теперь решил «дружить» против Наталии", — предположила Майя Сандлер.

Также адвокат заметила, что данное судебное разбирательство может перечеркнуть все былые дружеские отношения между певицей и поэтом. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно стало известно об усилении военной мощи  Китая в период карантина, в связи с пандемией COVID-19, а также страна решила занять спорные территории.

Также наш портал сообщал, что накануне на территории заброшенной базы был найден тайник со старыми Волгами.

Напомним, что недавно стало известно как Германия отметила 9 мая.