Депутат Госдумы России, бывший прокурор АР Крым Наталья Поклонская в интервью с журналистом Дмитрием Гордоном призналась, что любит Украину и даже спела на украинском языке. Об этом сообщает mk.ru.

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Источник фото: youtube.com

Экс-прокурор Крыма, а после Депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская поделилась, что по-прежнему очень любит Украину - страну, где она родилась. Украинский журналист Дмитрий Гордон в рамках своей программы "ГОРДОН" в 2020 году взял интервью у депутата Поклонской посредством видеоконференции. Интервью опубликовано на канале YouTube.

Наталья также рассказала, что ей очень по душе украинский язык, она его помнит и считает красивым. Два языка являются для нее родными - русский и украинский. При этом юрист также сообщила, что ей так и не удалось овладеть украинскими терминами на языке своей родины, когда работала в прокуратуре. 

Наталья призналась, что когда встречается с друзьями на Крымском полуострове или в Москве, они часто вместе поют украинские песни. Как пример она привела песню "Черемшина". 

Журналист попросил российского политика хоть немного спеть. Улыбнувшись, Наталья согласилась и пропела текст песни на "мове": 

"Знов зозулі голос чути в лісі,

Ластівки гніздечко звили в стрісі.

А вівчар жене отару плаєм,

Тьохнув пісню соловей за гаєм".

Также Дмитрий поинтересовался, что же Наталья считает своей родиной. Экс-прокурор ответила, что у нее их две - это на Донбассе село Алексеевка и город Евпатория в Республике Крым. 

"То есть, ваша родина – Украина?", - уточнил журналист.

Депутат ответила утвердительно:

" Украина. Потому что Донбасс – это Украина, и Крым был на тот момент УССР ". 

Ранее Sensumclub писал, что Госдума резко ответила Владимиру Зеленскому.

Также наш портал сообщал, что Украина начинает возвращать Крым, уже рассказали о хитром плане.

Напомним о том, что Марию Захарову требуют отправить в отставку из-за оскорбления россиян.