В Государственной Думе России праздничный парад, посвященный Дню Победы, в Минске подвергся критике за его мелкий масштаб, а также, что Президент Беларуси Александр Лукашенко решился его провести, несмотря на мировую пандемию коронавируса. Об этом сообщает mk.ru.

Праздничный парад ко Дню Победы в Минске. Источник фото: youtube.com

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с начала эпидемии коронавирусной инфекции на территории стран СНГ выступает с заявлениями о том, что введение карантина и ограничительных мер не станет для белорусов спасением. Несмотря на то, что власти всех стран, где наблюдается рост китайского вируса, отменили массовые мероприятия и ввели для граждан режим самоизоляции, Глава страны решил провести праздничный парад.

Лукашенко считал необходимым почтить память героев Великой отечественной войны, и обязательно устроить праздник в честь 75-летия со Дня Победы. Военный парад состоялся в Минске и стал единственным во всем мире, кто провел торжество в условиях пандемии в 2020 году.

Российский депутат Виталий Милонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что не стоило вообще проводить парад в Минске. Деятель Госдумы сказал, что масштаб праздника был мелким ему было неприятно его смотреть. Также Милонов заметил, что Глава Республики повел себя, как "обиженный мальчишка" из-за того, что он единственный, кто решил провести мероприятие на постсоветском пространстве.

Политический деятель считает, что решение проведения торжества в период эпидемии выглядит, как выпендреж со стороны Лукашенко. И этим действием белорусский лидер показал, что не беспокоится о безопасности жителей страны.

Стоит заметить, что празднование 75-летия Дня Победы в России состоялось частично. Парад авиационной техники россияне могли наблюдать в воздухе.

Ранее Sensumclub писал, как Александр Лукашенко похвастался тем, что единственный в мире провел военный парад в условиях пандемии.

Также наш портал сообщал, что Александр Лукашенко насмешил белорусов советами по поводу личной жизни.

Напомним о том, как в Минске прошел единственный парад в честь Дня Победы (полное видео).