Развеяны популярные мифы об употреблении алкоголя. Эксперты посоветовали, как правильно употреблять спиртные напитки во время майских проказников в условиях самоизоляции.

В 2020 году россиянам придется оказаться от поездок на природу и походов в гости на майские праздники ради всеобщей санитарной безопасности. Поздравлениями лучше обменяться по телефону или с помощью социальных сетей. Специалисты рассказали, как быть с популярной традицией употребления алкоголя на праздники и опровергли распространенные заблуждения, пишет портал life.ru.

Крепкий алкоголь сжигает жир

Довольно распространенный миф о том, что крепкие спиртные напитки способствуют сбросу лишнего веса. Данное утверждение является полностью ложным. Алкоголь не только не помогает сжигать калории, но и сам по себе является очень калорийным напитком.

 Еда помогает протрезветь

В народе существует некоторое убеждение о том, что некоторые «закуски» могут помочь избежать опьянения. Однако эксперты отмечают, что алкоголь в любом случае попадает в кровь, вопрос только в том, с какой скоростью. Если пить на голодный желудок, то хмельное состояние наступит гораздо быстрее.

Кофе и холодный душ спасают от опьянения

Данные средства не могут ускорить выведения опасных токсинов из организма соответственно холодная вода в душе или чашка кофе не ускорят наступление состояния трезвости. Однако данные методы отлично тонизируют организм и могут значительно взбодрить.

Женщины пьянеют медленнее мужчин

На самом деле ситуация обстоит немного иначе. Естественно все зависит от индивидуальных характеристик организма, но в большинстве случаев женщины ощущают виляние алкоголя быстрее и дольше остаются в нетрезвом состоянии. Это обусловлено меньшей массой тела и более высоким процентом жира в организме.

Алкоголь лечит депрессию

Стакан пива или бокал мартини, конечно, могут понять настроение и расслабить после тяжелого дня, однако депрессия являет собой психологическое расстройство, которое невозможно излечить при помощи алкоголя.

Ранее Sensumclab писал, что у известного отечественного юмориста обнаружили корнавирусную болезнь.

Еще мы писали, что украинский  артист Андрей Данилко рассказал о своем плохом самочувствии.

Напомним, что названы продукты, улучшающие качество интимной жизни.