Власти решили ввести режим штрафов за несоблюдение правил карантина. Кто именно может пострадать от нововведения и что необходимо делать, чтобы тебя не наказали рублем.

Рубли, фото: youtube.com
Рубли, фото: youtube.com

Как сообщает нам saint-petersburg.sm-news.ru недавно стало известно о введении штрафных санкций на территории Санкт-Питербурга за пренебрежение защитными мерами в период пандемии.

Так, согласно сообщению первоисточника, в Санкт-Петербурге граждан, которые будут появляться в общественных местах без масок и перчаток, будут штрафовать на 4 тысячи рублей.

Данное нововведение уже утвердили в городском комитете по вопросам законности и правопорядка.

Сам указ вступает в силу начиная с двенадцатого мая этого года. Важно заметить, что городские власти не вводят каких-то жестких требований к самим средствам защиты.

Таким образом, органы дыхания можно защищать как медицинскими, так и тканевыми масками. Перчатки также допустимы любые, в том числе и тканевые. Все средства защиты могут быть как одноразового, так и многоразового вида применения.

Отметим, что новые ограничения было решено ввести из-за опасности увеличения темпов распространения пандемии на территории России.

Тем более, что конец апреля и начало мая показало, что жители Санкт-Питербурга недостаточно серьезно относятся к карантину и мерам предосторожности.

Чиновники пояснили, что штрафовать жителей Петербурга будут на основании статьи 8-6-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». Протоколы о нарушениях будут составлять сотрудники полиции, а рассматривать протоколы будут в комитете по законности.

Напомним, что ранее по одиннадцатое мая включительно ношение масок и перчаток в городе имело исключительно рекомендательный характер. В данный момент на территории культурной столицы России зарегистрировано более семи тысяч случаев заражения COVID-19. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно стало известно об усилении военной мощи  Китая в период карантина, в связи с пандемией COVID-19, а также страна решила занять спорные территории.

Также наш портал сообщал, что накануне на территории заброшенной базы был найден тайник со старыми Волгами.

Напомним, что недавно стало известно как Германия отметила 9 мая.