В новой капсуле времени нашли легендарный мотоцикл марки Ява. К всеобщему удивлению транспортное средство было с небольшим пробегом, однако внушительным количеством модернизированных деталей.

Мотоцыкл, фото: youtube.com
Мотоцикл, фото: youtube.com

Как сообщает нам украинское издание hyser.com.ua недавно знаменитый блоггер и обозреватель советских диковинок из капсул времени Roma Urraco, поделился со своими поклонниками историей новой находки.

На этот раз знаменитый блоггер сделал обзор легендарного советского мотоцикла марки Ява.

Подробной историей необычной находки блоггер поделился на своих официальной странице в социальной сети Facebook.

«Сарайная находка: Ява-350 с коляской и пробегом 3 тысячи километров», – рассказал популярный автомобильный блоггер Roma Urraco.

К слову представленный мотоцикл, является Jawa 350 Тур 638.5, который вышел в далёком 1984 году.

Компоновка двигателя данной модели не претерпела существенных изменений, но всё же её модернизировали.

Также хозяин данного мотоцикла полностью заменил электрооборудование, благодаря чему ему удалось вырасти с 6 ват до 12 ват, а также мотоцикл оснастили новым генератором и уменьшили диаметр маховиков.

Стоит заметить, что транспортное средство располагает классической конструкцией, трубчатой несущей рамой, к которой прикрепили все элементы.

Двигатель представленного мотоцикла является двухцилиндровым, двухтактным, с объёмом 343 см3. Мощность состояла в 26 лошадиных силах.

Фотографии данного раритета вызвали фурор у поклонников знаменитого блогера Roma Urraco.

Сарайная находка: Ява-350 с коляской и пробегом 3 тысячи километров! #jawa #jawa350 #jawamotorcycles #jawamoto #barnfind #ява #ява350 #капсулавремени #гаражнаянаходка

Geplaatst door Roma Urraco op Maandag 27 april 2020

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно стало известно об усилении военной мощи  Китая в период карантина, в связи с пандемией COVID-19, а также страна решила занять спорные территории.

Также наш портал сообщал, что накануне на территории заброшенной базы был найден тайник со старыми Волгами.

Напомним, что недавно стало известно как Германия отметила 9 мая.