В Башкирии истребители на 9 мая вместо флага России изобразили в небе флаг Франции. 

Нелепая ошибка пилотов в Башкирии, фото: социальные сети

В связи с карантином, который был введен по всей территории Российской Федерации, любые парады и другие мероприятия на 9 мая были категорически запрещены. Но все же было принято в ряде городов поднять в воздух самолеты, чтобы отдать честь всем ветеранам, которые отдали свою жизнь за мир на земле. 

Но в Башкирии произошёл небольшой конфуз. Как оказалось, что истребители, которые по задумке должны были изобразить в небе флаг России по какой-то причине изобразили флаг Франции. 

Пресс-служба главы Башкирии объяснила, каким образом истребители изобразили в небе флаг Франции вместо российского. Они уверяют, что так и планировали.

Так, во время первого захода истребителей все могли наблюдать в небе как раз флаг Франции, но потом ситуацию исправили и на небе появился флаг Российской Федерации.  Чиновники пояснили, что это происходило и во время репетиции.  Но в каков в этом смысл так никто и не ответил. 

При этом губернатор региона Радий Хабиров сперва опубликовал в своем Instagram поздравление с Днем Победы, сфотографировав изображенный в небе флаг Франции, однако вскоре удалил пост. Видимо, что он передумал на своей странице в День Победы демонстрировать флаг чужой страны вместо родного. 

Пользователи в сети также обратили свое внимание на такой нелепый конфуз. Остается только догадываться, зачем на самом деле это было сделано. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что советский писатель предсказал, что будет в 23-м веке.

Также писали, что стало известно, когда начнется полноценный учебный год.

Напомним, что в сети показали, как Германия отметила 9 мая.