В Праге в канун Дня Победы на месте, где ранее был установлен памятник маршалу Коневу, поставили унитаз. 

В Праге в канун Дня Победы произошел международный скандал. Как оказалось, что на месте, где ранее был установлен памятник советскому маршалу Ивану Коневу, полиция обнаружила унитаз. Сейчас по факту этого инцидента полиция проводит расследование, чтобы найти наказать виноватых. Об этом сообщает чешское агентство ČTK со ссылкой на пресс-секретаря полиции Яна Данека.

Как сообщается, что унитаз на месте демонтированного памятника появился в ночь на 9 мая. Староста района Прага-6 Ондржей Коларж осудил акцию, муниципалитет убрал унитаз с постамента.

"Если кому-то нужно выразить себя таким образом в дни, когда празднуется окончание Второй мировой войны, то у него в голове фекалии", - заявил Коларж.

Как известно, что утром в полицию поступил звонок от мужчины. Он рассказал, что пришел на место памятника маршалу Коневу, чтобы возложить цветы в честь Дня Победы. Но на его месте обнаружил унитаз высотой около двух метров, который был выполнен из пенопласта.

Наряд полиции оперативно прибыл на место происшествия, но к тому моменту у постамента уже никого не было, а унитаз стоял рядом с ним. Инцидент пока не получил правовой оценки. Но при этом в полиции уже сделали акцент на том, что это дело не оставят без рассмотрения и будут разбирательства касательно того, кто и зачем это сделал. 

Ранее в Праге из-за этого памятника возник скандал. Активисты настоящи на том, что он был демонтирован. Ранее памятник не раз подвергался актам вандализма. По этой причине его было принято демонтировать. Эта ситуация в негативном ключе сказалась на отношения между Чехией и Россией. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что военные по ошибке сбили самолет с гуманитарной помощью.

Также писали, что в Пугачево возможно введение режима Чрезвычайной ситуации.

Напомним, что советский писатель предсказал, что будет в 23-м веке.