Российский сатирик и юморист Анатолий Трушкин заразился коронавирусом после похода в магазин.

Анатолий Трушкин, фото: скриншот видео

78-летний юморист говорит, что источник заражения коронавирусом ему неизвестен, но наругал себя за то, что беспечно отправился за покупками, пишет "lenta.ru".

По словам сатирика, он соблюдал режим самоизоляции и выходил в ближайший магазин только за необходимыми продуктами.

Сейчас уже, после заражения, Трушкин говорит, что нельзя так беспечно было относиться к ситуации и думать, что пронесет. "Так нельзя было делать", — констатировал сценарист. Он признался, что даже не мог подумать о том, что может заболеть, но ему не повезло.

Сатирик и юморист Анатолий Трушкин, фото: скриншот видео

Мужчина был госпитализирован 9 мая в столичную больницу №52 с положительным тестом на коронавирус. Несколько дней у него держится температура на уровне 38 градусов, однако врачи считают, что его жизни ничего не угрожает и уже спустя несколько дней он пойдет на поправку. Трушкину уже провели процедуру переливания плазмы.

Сценарист Центрального телевидения с 1971 года по 1978 год, автор сценариев более 20 телеспектаклей. С 1981 года занимается исключительно литературной деятельностью. Его юмористические произведения читали и читают с эстрады Михаил Евдокимов, Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур.

Ранее "sensumclub" писал о том, что советский и российский актер Михаил Ефремов признался, что не употребляет алкоголь дома, а предпочитает посещать бары и другие подобные заведения.

Также "sensumclub" сообщал, что певица Ольга Бузова отправилась на помощь к ветеранам в защитном костюме.

Напомним, что Алена Шишкова стала очень сильно похода на новую девушку Тимати.