Эксперты создали подборку худших российских фильмов на военную тематику. Так какие же именно картины не получили одобрения кинокритиков и населения.

Вторая мировая война, фото: youtube.com
Вторая мировая война, фото: youtube.com

Как сообщает нам eg.ru недавно в сети появился рейтинг худших военных фильмов.

Согласно сообщению первоисточника период празднованием дня Великой Победы на всех телеэкранах страны транслируется знаменитые военные фильмы.

Наиболее популярными из которых являются такие, как: "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Офицеры", и другие.

Однако сегодня пойдёт речь о тех фильмах которые не вошли в число показов в период празднования 9 мая.

По мнению многих кинокритиков, фильмы о которых пойдёт речь является искажающими факты и порочащими военную историю.

В число таких кинокартин вошли фильмы о войне под названием: "Сволочи", "Служу Советскому Союзу", "Штрафбат", "Праздник" и  "Гитлер капут".

Так, например фильм "Сволочи", а именно драма Александра Атанесяна анонсировался как фильм созданный на реальных событиях.

Сама кинокартина рассказывает о подростках уголовниках, которые в большинстве своем приговорены к смертной казни. Однако вследствие военных действий согласились стать группой диверсантов за возможное освобождение.

В ходе развития фильма герои должны были уничтожить немецкий топливный склад. К слову сам фильм набрал большую популярность среди граждан пост советского пространства.

В своем прокате картина четырежды отбила затраты за время съемок. Главные роли Кота и Тяпы, которые сыграли актёры Александр Головин и Сергей Радченков, сделали ребят знаменитостями.

Однако по мнению многих экспертов история в этом фильме слегка исказилась потому, что детей в СССР не брали в диверсанты.

Когда в 2007-м году фильм победил на кинопремии МТВ режиссёр Владимир Меньшиков отказался награждать лауреатов и ушел с мероприятия. Это стало последней негативной каплей в данной кинокартине.

Стоит заметить, что все же некоторые историки отмечают, что приговорены к смерти граждане Советского Союза, достаточно часто участвовали в военных действиях. Однако тема возраста сильно затронула кинокритиков.

В кинокартине "Служу Советскому Союзу" главным героем выступает писатель, который из-за опечатки в газете стал врагом народа. По истории романтической линии главного героя разделяет со своей возлюбленной множество военных километров. 

В ходе событий они встречаются в лагере для заключённых, где вместе с другими обвиняемыми уничтожают вражеский десант, однако в финале умирают от рук НКВД.

В данной кинокартине, некоторые несоответствия с историей нашли сами зрители. После чего решили написать письма, перед показом фильма по TV, на имя министра культуры.

По мнению кинокритиков следующим недостойной внимания граждан является кинокартина "Штрафбат".

По мнению экспертов такие фильмы как "Штрафбат" - это своеобразный политический либо идеологический заказ.

Кинокритики как один считают, что сообщать нынешней молодёжи о том, что победа выковывалась не руками маршала Жукова, а уголовниками совершенно неприемлемо.

Экс министр культуры Владислав Мединский в своей оценки был менее резок. Эксперт считает, что "Штрафбат" задевает талантливой игрой и эмоциональностью, но в целом вышло фэнтези на военную тематику.

Из-за военного фильма "Праздник", режиссёр Алексей Красовский оказался в центре скандала.

В данный кинокартине во время блокадного Ленинграда на одной кухне собираются шесть человек и курица которую некому приготовить.

Стоит заметить, что сам рассказ планировался как несколько комедийный, однако зрители настаивают, что снимали фильм не про войну, а про неравенство.

В данный момент фильм "Праздник" можно посмотреть на информационном портале YouTube.

Следующем в нашем списке идёт кинокартина "Гитлер капут",  данная работа является детищем Мариуса Вайсберга однако многие пользователи сети называют её китчевой породией.

Эксперты отмечают что шутить настолько серьезную тему как война не совсем нормально. Конечно юмор присутствовал и в блокаду Ленинграда, люди шутили и в окопах, но сегодня с высоты сытного времени резкие шутки в сторону военного времени является деградацией.

К слову бюджет фильма Вайсберг смог отбить, однако фильм плотно засел в списках худших российских фильмов с рейтингом всего 2,5.

Ранее Sensumclub писал о том, что В.В. Путин обратился к гражданам РФ в день празднования 9 мая.

Также наш портал сообщал, что недавно Наталья Орейро спела песню в честь Великой Победы.

Напомним, что недавно стало известно о выплатах гражданам РФ, в СМИ появились подробности о том кто именно сможет получить начисления.