9 мая исполнилось ровно 75 со Дня Победы и 75 лет с того дня, как правнук Иосифа Сталина Селим Бенсаад ведет свою войну за наследство деда.

Иосиф Сталин, фото: скриншот видео

В свое время, при жизни, Сталин обладал почти безграничными возможностями, пишет "mk.ru".

Своим потомкам он успел оставить кое-какое наследство. К примеру, квартиру в Большом Златоустинском переулке, которую, по словам Селима Бенсаада, Сталин лично подарил внучкам Юлии Джугашвили (Мельцер) и Галине Джугашвили его матери. За нее и борется правнук.

По словам правнука вождя, его лишили квартиры и не только квартиры, а всех ценностей, которые в ней находились - это и книги, и документы, и семейные ценности.

На вопрос почему они лишили он отвечает, что им было найдено завещание, написанное его матерью перед смертью, в котором она оставляет все имущество своему мужу и отцу Селима. Однако сын не верит, что она оставила квартиру одному отцу и верит, что подпись поддельная.

Справа налево: Адвокат Юлия Вербицкая (Линник), сурдопереводчик, Селим Бенсаад, супруга Селима Наталья, фото: Лев Сперанский, mk.ru

Все дело в том, что его мать перед смертью болела онкологией и ей кололи очень сильные препараты, под которыми, считает Селим, она могла подписать документы. Тем более, что завещание составлено в последний день ее жизни.

Селима настораживает то, что при составлении документа не присутствовал ни нотариус, ни один независимый свидетель. Копию завещания сыну не дали скопировать.

Селим вспоминает те дни. Тогда отец его отправил подальше от матери, чтобы якобы не утомлять ее и самому не расстраиваться. Но правнук Сталина считает, что у отца были другие планы.

Оспаривать сейчас решение уже поздно, все сроки давно истекли, поэтому остался только один путь - проводить уголовное расследование. В первую очередь наследник хочет доказать, что подпись в завещании ненастоящая. Ему даже не так давно попался на глаза чек о покупке стиральной машины, на котором стояла подпись его матери. Это единственная четкая подпись, которая осталась после нее - на остальных документах она слишком размыта, чтобы провести анализ.

Оригинальная подпись внучки Сталина Галины Джугашвили, фото: mk.ru

"Говорить о результате, преждевременно, но теперь мы можем быть уверены, что истина будет установлена и историческая несправедливость, если такая имеет место быть, будет исправлена" - говорит Селим.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Пентагон переиначил историю Второй мировой.

Также "sensumclub" сообщал, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Напомним, что недавно Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.