Второй день жители поселка Пугачево в Удмуртии страдают от страшных взрывов оставшихся частей боеприпасов, которые хранились на территории бывшего артиллерийского арсенала. Пожарные пытаются остановить огонь.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Как сообщает "Интерфакс", проблема возникла из-за возгорания травы рядом со складом.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России площадь пожара в воскресенье, 10 мая, увеличилась до 15 га. Ранее сообщалось, что площадь возгорания составляет 10 га.

О пострадавших сообщений не поступало.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Пожары и взрывы заставили жителей поселка покидать собственные дома. Как отметил собеседник издания "Интерфакс", чтобы справится с возгоранием и не допустить распространение огня, на месте, кроме двух вертолетов, работает самолет МЧС Ил-76.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Причины пожаров выясняются. По предположению районных властей, траву могли поджечь "черные копатели", которые воруют с территории металл, оставшийся от снарядов.

Отметим, взрывы в этом поселке происходят не в первый раз. В прошлом на военном арсенале под Пугачево пожары и взрывы происходили в 2011 году, а детонация неразорвавшихся взрывоопасных предметов происходила здесь также в 2013, 2015 и 2016 годах.

В прошлом взрывы на военном арсенале под Пугачево происходили в 2011 году, а детонация неразорвавшихся взрывоопасных предметов происходила здесь также в 2013, 2015 и 2016 годах.

Подобная ситуация наблюдалась и в 2018 году.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что страшный пожар вспыхнул в Хабаровском крае, для его тушения привлекли пять единиц техники.

Также наш портал сообщал, в одном из городов Московской области произошел масштабный пожар на складе с подсолнечным маслом.

Напоминаем, на российском заводе по производству изделий из битума произошел серьезный пожар.