Эфиопские военные сбили гражданский самолет с гуманитарным грузом для больных коронавирусом, приняв его за реальную угрозу.

Кабина самолета, фото: скриншот видео

Летательный аппарат был сбит над Сомали, пишет "newsru".

Военные эфиопии признались, что они подумали, что самолет пытается атаковать военную базу.

По данным местных СМИ крушение воздушного судна произошло 4 мая на юге Сомали в районе, который находится в зоне ответственности Эфиопии. Данные касаемо числа погибших разнятся и по разным версиям составляют от 5 до 7 человек.

В письме сказано, что самолет приблизился к базе, где располагаются эфиопские войска и не последовал установленному протоколу полета, то есть связи с ним не было. Кроме того, эфиопийцы рассказали, что у самолета было "подозрительное поведение", когда тот пролетал над базой. Поэтому военным пришлось выпустить управляемую ракету. Эфиопское командование подчеркнуло, что имевшие отношение к инциденту войска не входят в состав Amisom.

Катастрофу расследуют специалисты из трех стран - Кении, Эфиопии и Сомали. Известно, что судно принадлежало авиакомпании African Airways и было зарегистрировано в Кении. Самолет летел с доставкой гуманитарного груза для жителей западных районов Сомали из столицы страны Могадишо в город Берделе.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в Гвинейской заливе пираты напали на корабли с россиянами на борту.

Также "sensumclub" сообщал, что в пугающей авиакатастрофе погибли медики.

Напомним, что в Тайланде российских туристов провожали с плакатами и наилучшими пожеланиями.