Как заявили в Министерстве просвещения, что только 15% школ готовы ввести полный цикл дистанционного обучения до конца года. 

Когда начнется учебный год, фото: социальыне сети

В связи с ведением в Российской Федерации карантина, который направлен на то, чтобы остановить коронавирус, все учебные заведения были закрыты. Дети были переведены на дистанционное обучение. 

Как заявили в Министерстве просвещения, что новый учебный год планируют начать уже 1 сентября, по графику. Об этом в интервью радио "Комсомольская правда" заявил замминистра ведомства Дмитрий Глушко.

При этом проводить обучение планируют в обычном формате. 

"Я уверен, что российские школы не станут переводить на дистанционное обучение после окончания пандемии. Классический урок, на который приходит ученик в школу, приходит к учителю, будет продолжаться с первого сентября", — сказал Глушко.

Также он добавил, что для каждого школьника также очень важен процесс общения с учениками и учителями. Этого не заменит неи одно даже самое прогрессивное обучение.  Кроме того, Глушко добавил, что на сегодняшний день лишь 15 процентов российских школ готовы к полному переходу на дистанционное обучение, поэтому перевод школьников на онлайн-обучение "не произойдёт при нашей с вами жизни точно".

Какие правила будут введены для школьников с начала учебного года пока не сообщается. Ведь на осень многие эксперты прогнозируют вторую вспышку опасного коронавируса. Она как раз прийдется на время сезонной вспышки ОРВИ и гриппа. Именно этим совмещением и будет вызвано новое осложнение. 

На сегодня россиян просят придерживаться условия карантина, чтобы сохранить свое здоровье и не подвергать его опаснсности. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что названы сроки открытия магазинов одежды в России.

Также писали, что в Москве засняли самую длинную георгиевскую ленточку в истории.

Напомним, что россиянам предлагают управлять светофорами с телефона.