Российское правительство выделило 81,1 миллиардов рублей для малого и среднего бизнеса, чтобы оказать помощь в условиях эпидемии коронавируса.

Правительство РФ, фото: скриншот видео

Таким образом Кабмин оказал поддержку в виде субсидий малым и средним предприятиям, пишет "Москва24".

По поручению президента РФ Владимира Путина все деньги будут направлены из резервного фонда правительства Федеральному казначейству, которое предоставит субсидии.

В сообщении говорится: "Средства финансовой помощи – 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника – можно использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат".

Есть главное условие для того, чтобы субсидии предприятия получили - их главы должны сохранить рабочие места не менее 90% работникам. Таких организаций насчитывается порядка 970 тысяч.

Финподдержка, фото: finrussia

По мнению главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина оказывать помощь малому и среднему бизнесу будет правильно, однако это не значит, что необходимо выдавать ее всем "поголовно".

Отметим, что 4 мая 2 миллиарда рублей были выделены на субсидии малому и среднему бизнесу. Кроме того, было принято решение отсрочить арендные и налоговые платежи, специальные кредитные программы и мораторий на банкротство.

Ранее "sensumclub" писал о том, что российские парикмахеры находятся на гране банкротства.

Также "sensumclub" сообщал, что москвичам рассказали о проблемах с идентификацией граждан.

Напомним, что российский разгонный блок «Фрегат-СБ» взорвался.