Бывший президент США Джордж Буш записал видео, в ходе которого призвал закончить наконец-то с партийными конфликтами и объединиться для борьбы с коронавирусом.

Дональд Трамп, фото: скриншот видео

В ответ на это действующий президент Дональд Трамп в своем Twitter резко высказался в сторону Буша, уточнив, что тот никак не помог ему во время процедуры импичмента, пишет "lenta.ru".

В видеообращении Буш первый раз высказал свое видение ситуации с пандемией вируса. Он призвал всех американцев объединиться для борьбы с недугом, а также заявил, что искренне верит, что разъединение физическое не станет причиной эмоционального разъединения.

Также он сказал, что полон уверенности, что теракт 11 сентября сплотил жителей Америки настолько, что в них по сей день живет дух служения и самопожертвования.

Джордж Буш заявил, что разногласия перед лицом общей угрозы очень малы и призвал прекратить войну между партиями. Однако Дональд Трамп напомнил ему, что во времена своего правления Буш упустил такую возможность, а также не проявил себя, когда его хотели отстранить от должности.

Джордж Буш, фото: rbc.ru

Отметим, что немногим ранее 44-й президент США Барак Обама сказал, что реакция Дональда Трампа на коронавирус равна "хаотичной катастрофе" и что действует президент только в личных интересах, не учитывая пользу для народа.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Также "sensumclub" сообщал, что недавно В.В. Путин решил наградить председателя государственного совета КНДР медалью.

Напомним, что США приписали себе победу во Второй мировой.