В Верховной Раде Украины выдвинули предложение вернуть полуострову Крыму и его городам прежние, исторические названия.

Крым, Ласточкино гнездо. Скриншот с видео на Youtube

Так известно, что постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич сообщил, что необходимо вернуться к историческим названиям крымских поселков и городов.

Историческими Антон Кориневич считает названия крымскотатарского народа. При этом он выражает надежду, что полуостров вновь вернется к Украине. 

"Мы надеемся, что как можно скорее Крым вернется под контроль нашего государства, под контроль Украины", - заявил постпред АРК.

Стоит отметить, что до 1944 года бывшие наименования городов имели в основном крымскотатарское происхождение. В ходе переименований получили новые названия более 1000 населённых пунктов, а это 90% всех населенных пунктов.

Биюк-Онларский район на карте Крымского статистического управления. 1922 год

Стоит отметить, что глава крымской провластной организации "Национально-культурная автономия греков Крыма "Таврида", бизнесмен, депутат крымского парламента от "Единой России" Иван Шонус выступил с инициативой о переименовании Крыма в "Республику Крым – Таврида".

По мнению Ивана Шонуса, переименование послужит "дополнительным мотивом утверждения его российского статуса".

Как отмечает Иван Шонус, именно греки "привезли" на остров цивилизацию и в давние времена полуостров носил греческое название.

Идею поддержал вице-премьер подконтрольного России правительства Крыма Георгий Мурадов.

Но есть и те, кто против. Среди противников переименования Крыма – депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Министерстве иностранных дел Украины провели переговоры с представителем Президента АР Крым, касательно деоккупации полуострова.

Также наш портал сообщал, в Крым начали массово съезжаться жители из других регионов России.

Напоминаем, Крыму выделят 1 миллиард рублей на социальную помощь.