В китайском городе Ухань впервые спустя долгое время обнаружили новый случай заражения коронавирусом.

Ухань, коронавирус, фото: скриншот видео

В комитете по вопросам здравоохранения провинции Хубэй уточнили, что пациент находится в тяжелом состоянии, пишет "lenta.ru".

Всего за последние сутки в Хубэе медики выявили 17 человек, у которых бессимптомный коронавирус - все они являются носителями. Всего в провинции бессимптомных носителей насчитывается 616 человек.

За весь период эпидемии в Хубэе было зафиксировано 68129 случаев коронавирусной инфекции. Из них на город Ухань приходилось 50334 случая. Количество тех, кто смог выздороветь составило 63616 человек в провинции и 46464 человек в Ухане. Зафиксировано 4512 смертей от вируса, 3869 из них проживали в Ухане.

Пандемия коронавируса, фото: uk.reuters

В Китае люди, которые "носят вирус" бессимптомно, в статистику не включены. Что касается нового случая, то не известно, был ли тот бессимптомным носителем. Но известно, что на сегодняшний день в Ухане только один заразившийся.

Отметим, что именно в Ухане взял свое начало опасный вирус. 31 декабря 2019 года китайские власти сообщили ВОЗ о том, что в стране возникла неизвестного рода пневмония.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию нового неизвестного коронавируса во всем мире.

7 мая Китай понизил уровень эпидемиологической ситуации.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в Москве горит больница, где лечатся от китайской пневмонии.

Также "sensumclub" сообщал, что названы даты новых эвакуационных рейсов для граждан России из-за рубежа.

Напомним, что Лукашенко похвастался тем, что единственный в мире провел военный парад в условиях пандемии.