Энтузиасты  из России удавили сеть невероятной переделкой  — они построили 340-сильную Ладу Калину с двигателем Subaru.

Россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль, скриншот видео

Об этом сообщает carakoom.com.

Как стало известно, гоночная команда Spectrum Suspension из Санкт-Петербурга подготовила гоночный автомобиль прототипа Spec-R, созданного на базе хэтчбека Lada Kalina второго поколения к соревнованиям. Как выяснилось, спортивный автомобиль будет участвовать в чемпионатах  Европы и России по ралли.

Фото:carakoom.com.

При детальном осмотре транспортного средства можно обнаружить очень много различий с традиционным авто отечественной компании. Как можно увидеть по опубликованным фото, которые появились в сети гоночное авто получило специальный каркас безопасности. Силовой агрегат заменен на новый  — под капотом размещен мотор   Subaru EJ20, объем которого составляет 2 литра и мощностью 300-340 лошадиных сил (в зависимости от спецификации). Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключений передач от Subaru STI.

Фото:carakoom.com.

Кроме  того, гоночный автомобиль получил фирменную подвеску Spectrum Suspension  с амортизаторами ходом 260-300 мм. Автоумельцы выбрали двигатель от японского автомобилестроительной компании по той причине, что он имеет низкий центр тяжести и имеет оппозитную компоновку.  Он был специально установлен продольно и сдвинут ближе к центру.

Фото:carakoom.com.

"Чтобы развиваться дальше, экспериментировать с новыми настройками, мы приняли решение о выпуске собственного автомобиля. Многое уже сделано, но самая интересная работа впереди. Мы приступаем к тестам", — сообщили ребята из гоночной команды.

Ранее на портале "Sensumclub"  сообщалось, что  в сети показали Ладу, которая приносит несчастья.

Также портал писал, что   на заброшенном дворе нашли старые Mercedes, которые стояли 49 лет.

Напоминаем, что автоботы уже среди нас: в российской глубинке обнаружили необычный ГАЗ-3308. Фото