К сожалению, нападения пиратов не остались в романтичном прошлом. В наши дни этот нелегальный вид деятельности процветает и пираты современности продолжают захватывать суда и похищать людей. Появилась информация, что в Гвинейском заливе были захвачены суда и похищены россияне. 

Снимок со спутника, фото: спутниковая съемка

Об этом пишут "Рамблер-новости".

Неподалеку от Экваториальной Гвинеи пираты решились захватить два судна за один день. 

Были атакованы и захвачены научно-исследовательское судно "Djibloho", а также  грузовой корабль "Rio Mitong". По данным анонимных источников были захвачены трое граждан Российской Федерации и один гражданин Украины.

Судно Djibloho, стояло на рейде возле порта Луба, после атаки пиратов исчезли сразу два члена экипажа, оба имели российское гражданство.

На корабль Rio Mitong пираты напали всего в двух морских милях от порта Малабо. Как позже выяснилось также пропали два члена команды один имел гражданство Российской Федерации, другой Украины. 

Эти два случая объединяет то, что оба раза атакующие быстро приближались на быстрых  скоростных лодках после чего поднимались на борт.

Как сообщает пресса, за последние двое суток в указанном регионе произошла резкая и необъяснимая активизация деятельности пиратов. 

Если суммировать все сообщение о похищении людей в этом районе Гвинейского залива, то было захвачено уже 52 человека.

Наиболее часто подобные похищения людей происходят с целью дальнейшего получения выкупа. 

Однако, пока нет информации о том, был за запрошен выкуп за наших соотечественников, как нет и достоверного подтверждения информации.

Случаи нападения на суда и захвата пленных все чаще происходят и судам работающим в том районе следует быть особо осторожными. Пиратам все равно, везет ли судно грузы или занимается научной работой, а легкие и быстрые катера позволяют им быстро покидать место нападения.

Ранее Sensumclub писал, в пугающей авиакатастрофе погибли медики.

Также портал писал, что в Африке потерпел крушение самолет с гуманитарным грузом на борту.

Напомним, что самолет был вынужден экстренно вернуться в аэропорт из-за задымления в кабине.