Как стало известно, сегодня 9-го мая, в День Победы судно «Академик Черский», прибыл на базу «Северного потока — 2», которая расположена в Германии,  в порту Зассниц.

Судно «Академик Черский» встало на якорь в немецком порту Зассниц, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Аргументы и факты". 

9 мая  трубоукладчик «Газпром флота»  под названием «Академик Черский» прибыл из Калининграда в немецкий порт. Согласно предоставленным данным, в Германии судно будет достраивать газопровод.

Фото:marinetraffic.com

Возле порта Зассниц расположен Муркан -  логистический центр проекта строительства трубопровода "Северный поток - 2". Именно в этом точке, находятся трубы, которые понадобься "Академику Черскому" для того, чтобы завершить строительство газопровода.  Чтобы прибыть в логистический терминал Муркан, судно должно пройти участок датских вод, где трубопровод не проложен. В это же время, на недостроенном участке работало шведское исследовательское судно Stril Explorer, которое проводит наружную инспекцию с оператором газопровода "Северного потака-2".

Фото:marinetraffic.com

К сожалению, оператор лини трубопровода отказался давать комментарии журналистам и не назвал точную дату завершения работ. Как выяснилось, по снимкам, которые удалось сделать спутнику, в настоящее время осталось совсем немного, чтобы завершить все работы.

Фото:marinetraffic.com

К тому же, в  Муркане находится еще   российская трубоукладочная баржа «Фортуна», которая вероятно всего поможет  "Академику Черскому"  достроить «Северный поток — 2».

Фото:marinetraffic.com

Ранее на портале Sensumclub сообщалось, что  Германия окончательно отказалась от строительства газопровода под названием "Северный поток-2".

Также портал писал, что  недавно в сети появились фото и видео материалы с уникальной вертикальной лодкой.

Напоминаем, что Минконсвязь на днях опубликовала список рейсов по эвакуации россиян из других стран.